FC2ブログ
甲状腺機能亢進症(バセドウ病)とともに生きる                   我が家に天使が舞い降りるだろうか・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング参加中!
~(=^‥^)_。【ON】ポチっとお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供諦め主婦へ

バセドウ病 治療報告 #7

今日の体温:36.60℃

周期7日目

今日も、1人で通院してきましたぁ。

やっぱ、1人だと心細いですね。(_ _。)・・・シュン

検査の結果・・・・














順調です。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ

えっと、ここで・・・

現在、基準値に入っていない項目を発表します。

① ALP(アルカリフォスターゼ):基準値(115-359IU/L)

  (肝機能の指標の一つ)

  今回の数値:54IU/L(今回初めてちょっと高め)

② γ-GTP(ガンマーGTP):基準値(10-47IU/L)

  (たんぱく質を分解する酵素の一つ)

  今回の数値:52IU/L(毎回高め)

③ 赤血球数:基準値(3.64-4.87 ×10*6/μl)

  今回の数値:5.25 ×10*6/μl(たまに高め)

④ 像(リンパ球):基準値(36-47%)

  今回の数値:52%(毎回高め)

⑤ MCV(平均赤血球容積):基準値(82-98 fl)

  (赤血球1個の大きさを表したもの)

  今回の数値:81L(毎回小さめ)

⑥ MCH(平均赤血球血色素量):基準値(27.3-34.3pg)

  (赤血球1個に含まれるヘモグロビンの量)

  今回の数値:26.3L(最初からずっと低め)

⑦ TSH(甲状腺刺激ホルモン):基準値(0.3500-4.94 μU/ml)

  今回の数値:0.0042 μU/ml(毎回低め)

⑧フリーT3(トリヨードサイロニン):基準値(1.71-3.71 pg/ml)

  今回の数値:6.79 pg/ml(最初からずっと高め)


最初は、この倍の項目が、平均数値に治まっていませんでした。

この、2ヶ月で半分の項目に減りました。

一応、薬がちゃんと効いてるって事ですよね。

今日は、通常の薬に1個追加してもらい、

睡眠薬を処方してもらいました。(7回分)

と言うのも・・・

最近、また眠れないのです。

眠れないのは、かなり辛いです。

主人は、横でグーグー寝てるし・・・

でも、癖になっちゃうといけないので、少なめに処方してもらったのです。

でもね。

次回は、3週間後の通院でよくなりました。

今のところ、副作用も出てないし、一応、

順調に数値が落ち着いてるから・・・ と言うことです。

でも。

まだまだ、基準に達していない項目があるので、

1個づつでも、基準値に入るよう、しっかり薬飲みますね。

o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

(自分に言い聞かせてます。``r(^^;)ポリポリ)

長々と(*_ _)人ゴメンナサイ
スポンサーサイト

ブログランキング参加中!
~(=^‥^)_。【ON】ポチっとお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供諦め主婦へ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pooh2007.blog87.fc2.com/tb.php/326-8952e302
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。